打造“中國礦石超市” 青島港再度牽手淡水河谷

  大公網濟南29日電(記者丁春麗)青島港與淡水河谷昨日簽署鐵礦石業務戰略合作框架協議,將雙方的合作提升到了全新的高度。

  青島港集團董事長鄭明輝在會見淡水河谷黑色金屬及煤炭業務執行官鮑平歌一行時表示,淡水河谷是青島港重要的戰略合作伙伴。經過多年合作,雙方建立了牢固的夥伴關係,在中國市場開闢了新的業態。淡水河谷是全球最大的鐵礦石生產商,當今世界的40萬噸大礦船都與淡水河谷息息相關,極大增強了市場競爭力。

  鄭明輝表示,近年來,青島港董家口港區鐵礦石業務增長很快,青島港高度重視並積極推動混礦業務發展,全力打造“中國礦石超市”,將努力為淡水河谷等客户提供最優服務。同時,焦炭等貨種的服務功能和口岸環境也在不斷完善。

  鄭明輝強調,青島港有世界級的大碼頭和服務,淡水河谷擁有優質豐富的礦石資源、大船隊和客户資源,希望雙方在更高層次、更深程度上開展合作。

  鮑平歌表示,中國是淡水河谷最重要的市場,發展前景非常廣闊。近年來,中國發生了翻天覆地的變化,物流行業發展尤其迅速,全球矚目。此次考察青島港,感到青島港規模大、能力強、現代化,是非常成功的世界級港口,留下了深刻印象。淡水河谷對青島港非常信任。今後,淡水河谷將根據市場的需求,向中國市場持續提供高品質產品。淡水河谷希望能在鐵礦石等領域與青島港繼續加強合作,結合雙方的優勢,互相支持信任,開創合作共贏的新格局。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度