亞洲10大超級豪宅排行榜 香港普樂道10號摘最具投資價值獎

  大公網訊 2017(第八屆)“亞洲10大超級豪宅”排行榜9月28日在香港發佈,印度首富安巴尼的私人豪宅安蒂拉位居第一,中國北京的泰禾?中國院子、中國深圳的前海觀一分列第二三位。由世界企業家集團、《世界企業家》雜誌、世界地產研究院主辦,《總裁》雜誌社聯合編制併發布的亞洲10大超級豪宅排行榜,旨在盤點亞洲豪宅的市場、價格和品牌的流行趨勢,為地產商和購房者提供透明、權威的市場數據。

  2017年“亞洲10大超級豪宅以豪宅交易價格、樓盤知名度、質量滿意度、物業領先度以及地理位置、自然資源、建築設計、人文價值、建築材料、安全私密度、周邊環境、配套設施等多項指標為考核,最終中國大陸(5家)、中國香港(1家)、新加坡(1家)、印尼(1家)、印度(1家)、土耳其(1家)佔據了2017年“亞洲10大超級豪宅排行榜”的10強席位。

  報告顯示2017年亞洲豪宅市場的最大亮點依然在中國。自中國政府明確表示支持住宅租賃市場發展以來,投資者與開發商的市場參與度有所提高。譬如2017年上半年,上海頂級豪華公寓的平均租金上漲6.6%,為每平方米每月39.2美元。但上海作為內地豪宅租金最高的城市,與亞洲第一豪宅市場香港(91.8美元)相比,尚不及後者的一半。隨着房地產企業逐步迴歸一二線核心城市,北京、上海、廣州、深圳的豪宅成交面積暴漲。

  “亞洲10大超級豪宅”調查對象包括亞洲範圍內的知名別墅和高檔公寓樓盤,調查方法是以世界地產研究院開發的“豪宅指數模型”LEI(Luxury Estate Index)為基礎,同時參照了國際上關於奢華地產排名的通行標準。主辦方同時發佈了“亞洲豪宅單項大獎”,廣西桂林的興進? 灕江郡府榮獲“2017年亞洲最佳宜居豪宅大獎”;本港普樂道10號摘“2017亞洲最具投資價值豪宅大獎”;天津的融創星耀五洲獲得“2017年亞洲最具影響力人居地標城市大獎”;福建福州的三盛集團榮膺“2017年亞洲最佳品質地產大獎”。

  《世界企業家》研究發現: 從全球範圍來看,超高淨值人群資產配置比例為:流動資產投資(現金、短期債券等)佔35.4%,私營業務與公營投資分別佔33%與25%,商業地產和奢侈品投資6.6%。由此看來,超高淨值人群仍將一部分資產投資到房產上。中國近五成的高淨值人士表示會繼續增加海外金融配置, 已置業海外的高淨值人群在海外平均擁有2.3套房產,對房產投資表現出了濃厚的興趣。投資是他們海外置業的最主要目的,佔比75%。

  《世界企業家》總編輯丁海森説:“除香港之外,亞洲地區豪宅市場表現平穩。香港豪宅市場似乎出現泡沫,超越倫敦,排名全球豪宅市場榜首。譬如,在去年全球售價超過1億美元的10個豪宅當中,有4個就在香港。當然,中國內地高淨值人群的增多,也為香港、日本、新加坡等亞洲豪宅的增速提供了很大動力”。據悉,《世界企業家》(iceo.com)是戰略諮詢機構世界企業家集團旗下的管理類雜誌,以企業家、創業者和經理人為讀者對象。(文/曹曉晨)

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度