朱共山董事長正式接任全球太陽能理事會主席

  大公網9月14日訊(記者 潘曉亮)全球太陽能理事會(Global Solar Council –GSC)於美國當地時間2017年9月12日在拉斯維加斯舉行了年度會員大會,確認亞洲光伏產業協會主席、協鑫集團董事長朱共山將於2018年1月起正式接任全球太陽能理事會主席團主席。朱共山主席在2016年10月GSC第一屆第二次全體理事會議期間,以超過2/3的有效選票當選第二屆全球太陽能理事會主席,當時也是該理事會主席一職首次花落中國

  當選後的朱共山主席表示,將帶領GSC新一屆主席團和董事會一起探討、制定GSC未來發展的方針和策略,推動太陽能行業健康、有序、和諧地發展。會議同時確認中國光伏行業協會高紀凡理事長等六位當選聯合主席,亞太新能源行業協會米月常務副會長兼秘書長當選為董事會董事。

  作為協鑫集團董事長,朱共山表示,協鑫二十多年的發展歷程,始終堅持清潔、環保、可持續的發展理念,肩負起對經濟、社會、環境的責任,始終秉承“把綠色能源帶進生活”的理念,勇於擔當,造福社會。

  全球太陽能理事會是全球性太陽能行業組織,旨在分享各方成功經驗,推動全球太陽能市場協同發展。全球太陽能理事會認為,作為清潔能源,太陽能發電不僅在應對氣候變化上具有成本優勢,也是普適性最強的發電形式。隨着光伏發電成本不斷下降,太陽能將在應對氣候變化中扮演更重要的角色。

責任編輯:潘曉亮 DF003

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度