摩拜單車全面佈局“新馬泰” 進入海外第6國馬來西亞

  大公網9月7日訊(記者郭若溪)近日,摩拜單車正式宣布在馬來西亞落地運營。這是繼新加坡、泰國之後,摩拜單車進入的第3個東南亞國家,也是全球第6個海外國家。全面佈局“新馬泰”,標誌着摩拜單車的全球化之路取得里程碑式的新進展。

  摩拜單車計劃與馬來西亞地產巨頭實達集團(S P Setia Berhad)合作,在雪蘭莪州首府莎阿南率先投入運營,提供便利、經濟、可持續發展的“最後一公里”出行方案。

  在進入馬來西亞的過程中,摩拜單車與當地企業、政府和社區緊密合作,為當地居民和遊客提供了卓越的共享騎行體驗。以摩拜單車為代表的智能共享單車緩解了交通擁堵、減少了污染,提供了一種簡單易用、成本低廉的城市交通解決方案。

  根據馬來西亞的國家公共交通規劃,該國希望建設一個安全、可靠、經濟、可持續發展的地面公共交通體系。摩拜單車首創智能無樁共享單車技術與運營理念,在當地用户、企業和政府的支持下,將為“最後一公里”出行服務提供良好支持與補充。

  摩拜單車國際擴展副總裁克里斯·馬丁(Chris Martin)説:“我們非常高興能與實達集團合作,將摩拜單車帶到馬來西亞。摩拜單車願助力馬來西亞的高效、綜合和可持續發展的公共交通系統建設。”

  截至目前,摩拜單車已進入全球7個國家的超過170個城市,投放超過700萬輛智能共享單車,每天提供超過2500萬次騎行,註冊用户超過1億,是全球第一大互聯網出行服務。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度