瑞銀證券:保險資金將持續成為南向交易的主力

  大公網8月30日訊(記者 章蘿蘭)瑞銀證券中國首席策略分析師高挺今早發佈的最新股票策略指,內地資金流入港股,保險資金將持續成為南向交易的主力。

  高挺表示,上週陸港通南向資金流入31億元,高於前一週的14億元,料保險資金將持續成為南向交易的主力,那些股息收益率高或A/H股價差大,以及香港市場的稀缺標的,會更多地受到內地投資者的青睞。

  截至8月25日,約60%的A股公司已經公佈了2017年半年度業績。瑞銀證券的初步計算表明,這部分公司淨利潤同比增長23%,剔除金融部門則增長38%,考慮到去年上半年基數較低、且一些大型國企(利潤增速往往低於平均)尚未披露業績,這一強勁增長並不意外。

  高挺認為,上市公司業績增速應在上半年見頂,隨着經濟增長放緩、利潤率受到擠壓,下半年盈利增速應有所回落,不過,短期內尚未觀察到會對市場產生明顯衝擊的負面因素。

  上週央行從銀行間市場淨回收流動性2500億元,前一週則淨注入流動性2220億元。高挺解釋,此舉表明央行意在短期內維持中性的流動性條件,中期來看,由於控制金融系統風險仍然是主要政策目標,政府將繼續推動金融去槓桿,進一步收緊金融監管仍是市場面臨的主要下行風險。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度