安邦保險吳小暉恢復旗下比利時銀行昔日名號

  安邦保險恢復旗下比利時銀行昔日名號

  大公財經綜合報道,據中國金融時報消息, 隨着中國企業“走出去”,中國投資者已經成為海外資產的大買家。然而,比“併購的成功”更重要的是“成功的併購”。對於剛剛開展海外併購業務不久的安邦保險集團來説,更大的挑戰是併購後的整合與運營。

  剛剛被安邦保險收購的比利時德爾塔。勞埃德銀行已從本月起正式重新起用10年前的舊名——Nagelmackers,並且啟動戰略轉型,不再做綜合銀行業務,而是重新專注於該行的傳統核心業務——個人銀行和私人銀行。

  Nagelmackers是比利時一家久負盛名的老牌金融機構,由比利時名門望族Nagelmackers家族的Pierre Nagelmackers於1747年創立。Nagelmackers家族成員在比利時的政治、經濟和鐵路運輸領域十分活躍,且擁有強大的影響力。在2005年被德爾塔。勞埃德集團收購併更名為德爾塔。勞埃德銀行之前,Nagelmackers銀行一直是一家獨立的私人銀行,服務於高淨值人羣,為他們提供財產投資與管理服務。如今,Nagelmackers銀行啟用舊名,就是為了突顯該行的歷史傳承,提醒大家這家銀行在歷史上就是一家精於個人銀行和私人銀行業務的銀行。

  Nagelmackers銀行的首席執行官Piet Verbrugge表示,恢復使用舊名對該銀行來説是一個新時代的開始。“我們的新股東(安邦保險集團)支持我們推進將業務重心轉向個人銀行和私人銀行業務的戰略”。目前,該銀行的所有宣傳廣告用語以及公司網站均已起用Nagelmackers這一名字。

  對於這家擁有260年曆史的比利時著名私人銀行和商業銀行,安邦保險董事長吳小暉此前就表示,會尊重其歷史和傳承,恢復這家銀行過去使用的名字,就像他們尊重美國紐約華爾道夫酒店一樣。安邦保險對被投企業歷史的尊重和傳承在贏得外媒讚譽的同時,也彰顯了其在管理和運營經濟文化背景迥異的海外公司方面獨特的管理理念,其在全球併購中奉行的一大原則,即尊重併購對象的文化和傳統,維繫團隊穩定,給予最好的合夥人機制,然後引導他們學中文以及中國的文化

  有數據顯示,中國企業已逐步成為全球最大的機構買家。2008~2014年,中國買家在全球房地產行業的投資額從9200萬美元飆升至390億美元。在歐洲金融機構上的總投資額由2013年的3.04億美元年升至2014年的39.6億美元,同比增長近10倍。安邦保險近兩年來積極佈局海外投資,是中國企業發展壯大、走出國門的典型代表,目前,已經在美國、荷蘭、比利時、韓國等市場進行佈局,將眾多世界知名的老牌房地產和銀行、保險企業納入旗下。

  吳小暉表示:“國際文化的交流不一定是誰整合誰,要尊重它的歷史,讓它自然發展,因為系統平衡一旦被打破就給企業發展帶來障礙。我們收購企業的標準就是要盈利,不去改造它,只做一個投資者,因為我們選擇的企業都有良好的信譽。當然,我們有一個嚴格的全球風控系統來進行控制,既要控得住又要放得開,這個企業才有巨大的發展空間。”

責任編輯:江山

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度