垃圾債券之王:邁克爾•米爾肯的投資傳奇

  內容推薦  

  邁克爾·米爾肯是創造了金融新天地的「垃圾債券大王」,《華爾街時報》認定的「最偉大的金融思想家」號稱自J.P摩根以來美國金融界最有影響力的風雲人物。  

  垃圾債券之王米爾肯獨具投資天才,從零開始打造了屬於自己的垃圾債券王國,積極促成了美國企業界及金融世界的變革。卻在1990年因為同樣的原因被永遠逐出美國證券市場。法庭認其6項罪名:掩蓋股票頭寸、幫助委托人逃稅、隱藏會計記錄等,這些罪名都沒有先例,以前也沒有任何人因為這些罪名而受指控。米爾肯被判處10年監禁、賠償和罰款11億美元,並且禁止他從事證券業。庭審期間,他的主要客戶在發行量極大的《華爾街日報》、《紐約時報》上花巨資刊出整版廣告,寫着「我們相信你」。

  《垃圾債券之王》為美國垃圾債券之父邁克爾·米爾肯的第三方傳記,作者對與米爾肯有關的公司、人員進行行了深入采訪,介紹了米爾肯從起步到成為垃圾債券之王並隕落的過程,同時也是美國上世紀七八十年代垃圾債券市場第一次起伏的歴程。

  編輯推薦

  邁克爾·米爾肯是創造了金融先天地的「垃圾債券之王」,《華爾街時報》認定他為「最偉大的金融思想家」,號稱自J·P·摩根一來美國金融界最有影響力的風雲人物,曾經呼風喚雨的投資王者,為何卻被美國證券市場永遠出名?《垃圾債券之王》為您全景揭秘他的傳奇投資生涯。

  作者簡介

  作者:(美)康妮·布魯克,《紐約客》雜志采訪作家,經常有文章刊登《大西洋》、《美國律師》、《華盛頓郵報》、《紐約時報》等報章雜志。曾獲多次殊榮,包括1991年全美雜志報道獎。曾於1995年出版有《購並霸業:時代華納總裁史蒂夫·羅斯傳》一書。

責任編輯:張照龍

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度