空頭之王

  內容推薦  

  本書的故事始於2002年的一次投資慈善募捐晚會上,有投資者詢問大衛?艾因霍恩有什麼投資計劃。艾因霍恩便將上市公司聯合資本的會計造假與欺騙投資者的斑斑劣跡和盤托出。第二天,紐約證券交易所開盤後聯合資本停盤,因為太多的投資者參與做空這只股票,這使得紐交所無法讓這只股票完成交易。  

  接下來聯合資本開始了反擊,自稱自己的公司清白無辜,又祭出做空者原罪說的大旗,指責艾因霍恩的做空是無恥的造謠生事。自此,綠光資本與聯合資本公司為期8年的對決揭開了序幕……   

  自本書更新版出版之時,艾因霍恩像做空雷曼一樣,再一次大獲全勝。

  本書是空頭者揭露公司造假、捍衛美國資本市場誠信故事的又一次詮釋。整個事件涉及了投行、分析師、記者、對衝基金、上市公司管理層、整個華爾街的各行各業。為價值投資者上了極其生動形象的一課。

  編輯推薦

  綠光資本與聯合資本的對決

  《一路騙到底》大結局 一個做空者與不誠信上市公司的博弈故事 做空者是投機者,還是真正的價值投資者? 空頭是在顛覆華爾街的規則 還是在捍衛美國資本市場的公正?

  名人推薦

  本書中所描寫的上市公司的貪婪文化讓人側目,如果我們不能阻止上市公司損人利己的為非作歹,那麼不僅是投資者,我們整個國家的經濟都要深受其害。 ——奧林匹婭 J.斯諾(Olympia J.Snowe) 參議員

  本書中揭露的事實會讓你瞠目結舌,這是一個關於上市公司欺詐、造假、歪曲事實,以及嘩眾取寵的故事。上億美元的納稅人的金錢被這些無良上市公司揮霍一空。難能可貴的是艾因霍恩將這些醜態暴露在陽光之下。本書注定將成為我們時代的經典金融著作。 ——克萊德·米爾頓(Clyde Milton) Seeking Alpha

  在聯合資本與艾因霍恩之戰外,更讓人困擾的是這樣的事實,就是市場對待上市公司批判者的方式。很多人,包括美國證交會竟然都傾向於攻擊說真話的做空者。 ——貝薩尼·麥克萊恩(Bethany Mclean) 《財富》雜志

責任編輯:張照龍

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度