大公網

大公財經 > 金融資本 > 要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

2013中國證券市場年會簡介

  中國證券市場年會是由證券日報主辦, 由上海證券交易所、深圳證券交易所、中國金融期貨交易所指導的中國證券界年度高端峰會。

  2012年11月16日,「第八屆中國證券市場年會」在北京釣魚台國賓館隆重召開。原全國人大副委員長蔣正華,原中國證監會主席、中國證券市場年會主席周道炯,原全國人大財經副主任、原中國證監會主席周正慶,現任證監會副主席劉新華,及境內外知名教授、專家、機構投資者、上市企業負責人等圍繞「以改革面對未來」這一主題,全面探討了中國證券市場的未來發展,受到各界的一致好評。

  從2004年開始舉辦第一屆中國證券市場開始,曆屆年會都得到了國家部委領導、業界專家學者、境內外機構、投資者及廣大媒體的積極支持和廣泛參與。原全國人大委員長蔣正華,全國人大常委會副委員長成思危,國務院發展研究中心黨組書記、副主任陳清泰,中國人民銀行副行長吳曉靈,原中國證監會主席周道炯,原中國證監會主席周正慶,原中國證監會副主席屠光紹等領導, 上海證券交易所和深圳證券交易所及中信證券、銀河證券、平安集團、華夏基金、博時基金、花旗集團、摩根大通、高盛、摩根士丹利、標準普爾、德勤、法國巴黎百富勤、京華山一、畢馬威等國內外著名金融機構,北大、清華、中歐國際工商學院、香港大學、複旦大學、中國人民大學等著名專家學者、紐約證券交易所、香港交易所、新加坡交易所等世界著名金融機構以及上市公司高等共3500余人出席了盛會,他們都在會上都做了精彩的分享,使盛會在海內外產生了廣泛而深遠的影響。

  年會主題:中國資本市場——強國夢 正能量

  宏觀經濟篇

  1、中國的城鎮化道路

  2、住房保障的圖景

  3、經濟升級版的特點

  政策攻略篇

  1、改革的重點課題

  2、收入分配改革突破口

  3、開放升級的着力點

  資本市場篇

  1、新股發行改革

  2、上市公司治理

  3、多層次市場

  4、國際化與國際合作

  • 責任編輯:冬日暖陽

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注