Paul SHEARD:日本解決通縮首先要得到民眾信任

2013-04-08 13:59:47  來源:大公財經

    大公財經訊 2013年博鼇亞洲論壇於6日至8日召開,圍繞經濟複蘇、改革創新、區域合作、民生發展等議題,來自43個國家和地區的政要、知名學者和工商界翹楚,聚首海南島小鎮博鼇,直面革新挑戰,求解發展難題。

  標準普爾全球首席經濟學家Paul SHEARD在博鼇「貨幣政策反思」論壇表示,日本在有15年的通縮背景,通縮的預期已經深深植入到日本人和市場心中了。日本央行有沒有能力解決通縮問題,需要完全靠自己。

  「我認為最為重要的一個點是得到公眾信任。」Paul SHEARD認為,「日本的資產負債表從2008年到現在只是增加了51%,所以我覺得現在來講,到2012年、2014年的時候可能會增加到166%,這就是資產負債表的總額,我覺得是非常正面的,但不像其他央行那麼大膽,所以要看日本銀行整個資產負債表占GDP的比重更大一些,和其他國家相比,但改變的比率日銀要進一步改善,這個改善的步驟也是我們非常歡迎的。」

責任編輯: 冬日暖陽
三項金融改革加快推進 或釋放最大紅利
隨着利率市場化改革進一步推進、人民幣匯率進入均衡區間、人民幣資本項目可兌換改革的進一步深化,以及存款保險制度的建立和實施,中國經濟正步入對外開放的轉型期。
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題