David MARCHICK:多數美國人都歡迎中國投資

2013-04-08 10:08:49  來源:大公財經

  大公財經訊 2013年博鼇亞洲論壇於6日至8日召開,圍繞經濟複蘇、改革創新、區域合作、民生發展等議題,來自43個國家和地區的政要、知名學者和工商界翹楚,聚首海南島小鎮博鼇,直面革新挑戰,求解發展難題。

  最近中國企業在美投資頻頻遭遇審查引發輿論關注。凱雷董事總經理David MARCHICK在博鼇表示,已經注意到中國投資者在美國所面臨的困難。「投資出現降溫趨勢,因此導致中國投資者有了更多的不安和緊張。」David MARCHICK說,「其實多數美國人都歡迎中國投資。我對於中國投資者在美國投資的前景非常樂觀,肯定不是一帆風順的,但長期會進一步擴大。」

  在David MARCHICK看來,中國在國外的投資毫無疑問會繼續增加,因為中國是最大的出口國,也是第二大投資接受國。中國的對外投資額在澳大利亞和丹麥之間,長期而言中國對外投資將會繼續增加。「美國應該占中國對外投資更大的比重。」David MARCHICK表示,「美國和中國必須齊心協力,解決雙方的不公正、不公平現象,我認為兩國必須盡可能盡快做這件事。」

責任編輯: 葉青
三項金融改革加快推進 或釋放最大紅利
隨着利率市場化改革進一步推進、人民幣匯率進入均衡區間、人民幣資本項目可兌換改革的進一步深化,以及存款保險制度的建立和實施,中國經濟正步入對外開放的轉型期。
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題