太古或分拆酒店業務

  大公財經5月19日訊 太古(00019)昨日舉行周年股東大會,有小股東質疑酒店業務表現較差,主席史樂山回應指,自有品牌酒店因開業前期投資大而表現不理想,至於合營酒店均有利潤,未來不排除將酒店業務分拆,強調不會出售零售物業。至於海洋業務方面,他則認為,已減少有關業務人手,料油價要重回60至70美元,業務才會復甦。目前油價約每桶50美元。

  續回購股份 研開展新業務

  眼看騰訊(00700)股價蒸蒸日上,而太古股價卻走下坡路,有小股東建議太古將用於回購的錢買入騰訊股份。史樂山直言,若看好個別股份或科網業,散户可轉買相關股份,認為兩者業務模式不同,而集團會繼續回購股份。惟他也透露,會開展新業務,但會從有經驗的領域入手。

  身兼國泰航空(00293)主席的史樂山在會上再次被問及燃油對衝問題,他重申,由於四年前油價持續高企,燃油成本負擔大,有需要進行燃油對衝應對,但集團已無再簽訂新的對衝協議,並正檢視有關策略,力求將風險降到最低。他又承認,去年是嚴峻的一年,希望通過多種改善措施,能讓集團重回正軌。

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度