傳螞蟻金服延至明年底上市

  大公財經5月17日報道(記者 林靜文)據外電報道,阿里巴巴的姊妹公司螞蟻金服的上市計劃,將推遲到明年底或2019年上半年。消息人士透露,主要是由於需要獲得有關監管部門批准,而在這期間,螞蟻金服務將專注建立業務。螞蟻金服於去年4月完成新一輪融資,當時的估值為600億美元(約4680億港元)。

  市場早前傳出螞蟻金服將於今年上市,惟該公司對傳聞不作評論,也沒有公開上市時間表和地點。但是,最近一段時間,螞蟻金服不斷向外擴張,收購和入股海外資產,包括印度Paytm、泰國Ascend Money、韓國Kakao Pay和美國MoneyGram等。有消息指,螞蟻金服此舉是為了變更為海外控股公司,但需要得到政府的批准。

  此外,阿里巴巴宣布,夥關聯公司螞蟻金服與巴基斯坦貿易發展局(TDAP)簽署戰略合作備忘錄。根據合作備忘錄,阿里巴巴、螞蟻金服和TDAP將通過電子商務發展,提升巴基斯坦中小企業面向全球的產品出口增長。阿里巴巴還將提供培訓計劃,對中小企業進行線上和線下培訓,從而協助中小企業登陸阿里巴巴平台、通過電子商務優化出口業務。

  在合作過程中,TDAP將協助選拔合適的中小企業參與該培訓計劃,阿里巴巴則將負責向TDAP提供行業分析,協助其進行中小企業的甄選程序。此外,阿里巴巴、螞蟻金服和TDAP還將促進巴基斯坦的金融服務,包括移動和線上支付服務等領域。各方亦達成協議,將採用雲計算服務來支持巴基斯坦中小企業的線上和移動電商業務。

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度