邱達昌:應引導香港青年人走出去尋找商機

  大公網3月11日北京訊(實習記者 葉思慧)11日,全國政協委員、遠東發展集團主席邱達昌做客2017年大公網兩會特別報道“大公訪談”,就香港青年教育問題表達了自己的觀點。

  邱達昌表示,內地是我們的後盾,香港青年應多到內地交流學習。他説,“現在香港如此成功,正是因為內地給了我們很多機會。”同時,他指出,習主席提倡的“一帶一路”其實給香港青年人很多商業機會。香港經濟成熟,不過發展空間較小,因此香港青年可以走出去。

  邱達昌指出,如今隨着內地的繁榮以及時代的發展,香港青年如果願意多回內地,多跑出去,他們的機會和可能是無限的。“多一點一帶一路的交流中心,給他們提供一個實質的方案,怎麼樣跑出去,怎麼樣去投資,怎麼樣去創業。”邱達昌建議,給香港青年提供一些具體的資訊,讓他們從第一步開始做起。

  談及“一帶一路”基建問題,邱達昌認為,這些都是很大的投資,只有國家的大企業才能做到。但隨着歷史、文化以及“一帶一路”的發展,邱達昌建議年輕人從那些很少有人涉足的方面入手,去尋找商機。“這些小的機會有很多,‘一帶一路’不一定非得是大企業,小企業年輕人可以到‘一帶一路’的國家去創業。”

  

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度