邱達昌:解決香港房屋問題至關重要

  大公網3月11日北京訊(實習記者 葉思慧)11日,全國政協委員、遠東發展集團主席邱達昌做客2017年大公網兩會特別報道“大公訪談”,就香港新特首需解決的問題以及香港未來經濟發展方向作出精彩闡述。

  香港即將進行第五屆特首選舉,對此邱達昌表示,大部分香港人都支持林鄭月娥,她做事認真負責,將來會是一個很好的特首。他説,“梁振英特首即將任滿,他每天都很努力工作,有一點特別好,真的很愛國愛港。他做事情,只有是對香港好、對國家好,就不怕香港那些反對他的媒體抨擊他,一路勇往直前,我挺佩服他的。”

  談及對新特首有何期待時,邱達昌表示,中國人講究衣、食、住、行,而香港主要的問題就是房屋問題。因此,每一任香港特首的首要任務就是解決房屋問題。同時,期望新特首還能夠逐步解決香港的房屋問題。他説,“梁振英已經有所起步,但還不夠。香港住房租金真的很貴,我個人和公司贊助很多來香港唸書的內地學生,贊助最多的就是租金而不是生活費。”

  提到香港製造業實體經濟,邱達昌稱,香港是自由經濟,只要保持國際金融中心的地位,有香港的法律與國家的支持,香港還有很大的發展空間。“一帶一路香港是很好的中心地,很多國家的大企業現在都來香港參觀。我以前提案提到過,希望中國大企業的國際投資部門將總部建立在香港 ,現在很多公司都這樣做。”邱達昌表示。

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度