北汽新能源汽車今年發展重點集中在“四個聚焦”

   大公網3月11日北京訊(記者 季銘)去年,我國新能源汽車銷量達到50萬輛、53%的同比增幅,新能源汽車的發展呈現良好局面。據了解,在新能源汽車發展方面處於領軍地位的北汽集團去年新能源汽車銷售達到5.2萬輛,同比增長1.59倍,位居國內純電動汽車企業銷量冠軍,其主打產品EU260在10月獲得月度銷量全球冠軍。

  10日,全國人大代表、北汽集團董事長徐和誼來到大公網,做客《大公訪談》節目。他指出,雖然北汽集團在新能源汽車方面取得了較不錯的成績,但是在充電設施、售後服務、新產品的推出等方面還有待更加完善。他表示,今年北汽集團將聚焦在技術、產品、資源及市場上,加大力度推進這四個方面的進展,確保北汽在國內新能源汽車市場處於第一梯隊。

  對於今年北汽集團的發展重點,徐和誼提出,主要表現在以下四點。第一要聚焦技術,實現對核心關鍵技術的全覆蓋。第二聚焦產品,加足馬力完成全新平台的開發與應用,並通過迭代創新,打造北汽新能源汽車的“拳頭產品”。第三聚焦資源,北汽全集團將快速構建支撐北汽新能源汽車發展的核心資源掌控體。第四聚焦市場,加強對市場的精耕細作,確保北汽在國內純電動市場穩坐頭把交椅。

  近年來,汽車保有量持續激增導致能源短缺問題日益嚴重。在此環境影響下,“新能源、輕量化、智能化”也就成為了未來汽車發展的必然趨勢。徐和誼指出,北汽在北京市政府的正確領導下從2010年就開始“真抓實幹”的做當時很多人並不看好的新能源汽車,經過七年時間北汽新能源取得了不錯的成績。未來北汽將加大力度逐一解決新能源汽車在發展時所遇到的難題,確保北汽新能源延續行業領跑位置,進而推進我國新能源汽車產業的整體發展進程。

  

責任編輯:潘曉亮 DF003

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度