徐和誼:從製造到創造 質量是根基

        大公網3月11日北京訊(記者李鋭)繼2016年提出“質量強國”之後,國務院總理李克強在今年的政府工作報告中提出,要大力弘揚工匠精神,厚植工匠文化,打造更多享譽世界的中國品牌,推動中國經濟發展進入質量時代。全國人大代表、北汽集團董事長徐和誼10日做客“大公訪談”兩會特別報道時強調,製造業轉型需要在研發、質量、文化上下功夫,從製造到創造,質量是根基。

  2016年中國汽車產銷總量再創歷史新高,比上年同期分別增長14.5%和13.7%。汽車製造已經成為最能代表中國製造水平的產業之一。中國是世界第一製造大國,500餘種主要工業產品中有220多種產量位居世界第一,但“大而不強“的問題依然存在。徐和誼認為,汽車行業在推進製造強國過程中扮演主力軍的角色,如何通過轉型升級使產業做強是擺在主力軍面前最重要的事情。

  徐和誼建議汽車行業轉型升級要緊緊圍繞三方面做努力:首先是在研發上下功夫。徐和誼認為,我們的研發與國際水準、國際先進企業比較還有很大差距。所以在研發投入上、研發人才團隊的培養、研發產品的綜合質量上還有很多工作要做。第二是質量。徐和誼認為,“質量時代”的提出來恰逢其時,要用“工匠精神“打造質量時代。要想成為一個製造的強國,由製造到創造,質量是根基,而誠信是質量的基礎。“沒有誠信何談質量?不管是企業還是每一個參與者,要有誠信的理念、誠信的素養,圍繞誠信打造‘質量時代’是我們每一個人義不容辭的責任。“徐和誼説。

  轉型的第三方面,更大更基礎性的是文化。談到文化,徐和誼還有更深的思考。徐和誼回憶起十年前與德國汽車行業專家的一次對話。“我問他,中國汽車和國際汽車企業競爭差距在哪?他沒有談產品、價格、技術、人才,談的竟然是文化。“徐和誼坦言,當時並沒有理解他所説文化的真正含義。然而十年間,徐和誼一直在思考與觀察。”今天可以説我有了一定的感受。未來真正競爭的焦點在文化上。比如剛才我談到了總理這次提出來‘質量時代’,從‘質量時代’延展到工匠精神,延展到剛剛我提到的誠信,我認為這些都屬於文化的範疇。沒有高素質的汽車文化,何談成為一個製造強國,怎麼談要成為一個汽車的製造強國。“徐和誼説。

責任編輯:潘曉亮 DF003

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度