吳秋北:把握粵港澳大灣區合作機遇 發揮香港優勢

   大公網3月10日北京訊(實習記者 葉思慧)10日,全國人大代表、香港工會聯合會理事長吳秋北做客2017年大公網兩會特別報道“大公訪談”,就新一屆香港特區行政長官選舉以及香港未來機遇與發展作出精彩闡述。

  談及對新特首有何期待時,吳秋北表示,期望新任特首能夠帶領香港向前發展,能夠具有管制能力,能夠凝聚市民。同時,香港目前形勢較複雜,對新特首的要求比以往有所提高,還需具備處理複雜情況的管制能力。吳秋北作為選委之一,他認為,選委們都非常有眼光、非常有智慧,一定能夠選出一位奮發有為、有擔當的特首,帶領香港更快更好的向前發展。

  提到粵港澳大灣區的城市群規劃,吳秋北認為對香港而言是一個很大的機遇,能夠帶動就業,而就業是穩定社會的一個重要因素。他指出,在香港迴歸初期沒有意識到整體合作的重要性,因此錯過很多機會。廣東深圳之所以發展如此之快,是因為內地積極投入到區域性合作之中。“十三五”的規劃可以帶動整個區域的發展,他強調,“香港應把握機會,將本身的優勢與國家所需結合起來,這是我們再次騰飛的機會。”

  “香港現在雖然是充分就業,但就業質量不夠好,我們還可以更好。”吳秋北表示。

  

責任編輯:潘曉亮 DF003

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度