容永祺:香港安全事關國家安全 “港獨”無立足之地

  大公網3月9日北京訊(記者 潘曉亮)全國政協委員、友邦保險(香港)區域執行總監容永祺今日做客2017年全國兩會“大公訪談”。談到“港獨”問題,容永祺表示,香港是中國的一部分,我們永遠是中國人,我們永遠是炎黃子孫,我們生活在中國的土地,“港獨”是令人唾棄的。

  容永祺指出,有一小部分年輕人可能對歷史了解不夠,也有可能受到別人的教唆,也有可能對香港特區政府的一些管制不太滿意,所以他們就有一些不正確的想法。

  容永祺認為,愛國愛港人士或特區政府應該多與香港的年輕人溝通,香港是國家的一部分,香港的安全與穩定涉及到國家的安全與穩定。“他們從大局出發就不會想到港獨的問題,他們了解到國家安全和社會穩定就不會想到港獨,他們了解歷史就更不會想到港獨的問題。”

  在教育方面,容永祺指出應該給年輕人多一些教育課程,歷史課一定要有,從中學一年級開始到整個高中歷史課非常重要的,“歷史應該成為一個獨立的科目,讓他們從年輕開始就了解中國幾千年的發展歷程,直到今天。”

責任編輯:潘曉亮 DF003

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度