容永祺:保險屬朝陽行業 從業也是創業

\

  大公網3月9日訊(實習記者 羅婧姝)全國政協委員、友邦保險(香港)區域執行總監容永祺今日做客2017年全國兩會“大公訪談”。容永祺指出,為吸引和挽留更多人才留在保險營銷行業,此次兩會準備了“建議政府在營運開支方面提高免税比例”的提案。

  內地改革開放以來,人民收入水平提高,對醫療保險、退休保險等提出了多方面多層次的需求,保險行業也因此成為國家的朝陽行業。據保監會數據顯示,截止2016年底,保險營銷員達到657.28萬人,較年初增加185.99萬人,保險業已成為解決高校畢業生就業的重要行業。

  但目前,國內保險人員的平均收入還不算高;而且保險營銷人員屬於自僱人士,見客户、買紀念品等營運開支都需要自己支付。容永祺指出,內地2006年已經有法律出台,規定營運開支可以報銷40%,但這與同行業在西方發達國家開銷免税之間仍有差距。容永祺建議,進一步提高營運開支的免税比例,這樣不僅能減輕從業人員的報税數目、調動積極性,而且可以鼓勵更多學歷高、專業水平好的人才從事保險行業。

  容永祺在訪談中也強調:“保險業是一個風險管理、財富管理行業,對於保險從業者來説也是創業,是企業家。”他鼓勵更多性格適合的畢業生投身其中,推動國家保險業的發展。

責任編輯:羅婧姝 Vicky

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度