李河君折讓95%沽漢能25億股

\

  大公財經12月29日訊  市場早前傳出漢能薄膜(00566)主席李河君(圖)有意出售水電站及漢能薄膜部分股權等一籃子資產,而有關傳聞一直有待證實。不過,聯交所昨日終於代小股東揭開謎團。據資料顯示,李河君於12月21日(上週一)在場外大手減持25.04億股漢能薄膜股份,平均沽售價為0.18元人民幣,即摺合港幣約0.215元,相較停牌前3.91元,折讓價達到94.5%。儘管涉及減持股份超過20億股,但李河君沽貨後,在漢能薄膜持股量仍多達312.07億股,持股量仍高及74.75%。

  港股今年大上大落,漢能薄膜亦同樣大上大落。股價曾衝高見9元的漢能薄膜,曾使到李河君躍居中國首富,只可惜隨着漢能薄膜在今年5月份停牌,針對漢能薄膜及李河君的負面消息便不絕。早前有報道指李河君計劃出售水電資產,藉以換取投資者入股漢能薄膜15%權益。漢能薄膜月初曾遭入稟追收租用中環中心寫字樓的租金,涉及欠款達172萬元;惟漢能薄膜隨即表示已在入稟當日清還所有款項。

  除此以外,針對瑞典宜家代銷漢能薄膜的屋頂太陽能發電板,外電引述宜家首席可持續發展官Steve Howard表示,由於漢能正接受監管部門調查,所以會檢討雙方合作關係。另方面,因應長期停牌,漢能薄膜終止向寶塔石化、內蒙古滿世投資配售數以億計股份的計劃。

責任編輯:李小龍 DF005

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度